お酢を加えてさっぱり♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

お酢を加えてさっぱり♪ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
しずキチ
しずキチ
いつもの胡麻和えにお酢を加えてさっぱりに仕上げました。

材料(4人分)

  • ほうれん草 一束
  • ★醤油 大さじ1
  • ★メープルシロップ(砂糖) 大さじ1
  • ★お酢 大さじ1
  • ★すりごま 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ほうれん草を水に3〜5分ほど浸す。
  2. 2 鍋にほうれん草と新しい水を大さじ1入れしんなりするまで蒸す。
  3. 3 ボウルに蒸したほうれん草と★を入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

胡麻和えも好きだけど酢の物も好き。 一度に味わいたいという思いから(´∀`)

おいしくなるコツ

甘味料はなんでも大丈夫です。 すりごまはたっぷりがおすすめ♪

  • レシピID:1710065338
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る