お酢を加えてさっぱり♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 一束
- ★醤油 大さじ1
- ★メープルシロップ(砂糖) 大さじ1
- ★お酢 大さじ1
- ★すりごま 大さじ2〜3
作り方
- 1 ほうれん草を水に3〜5分ほど浸す。
- 2 鍋にほうれん草と新しい水を大さじ1入れしんなりするまで蒸す。
- 3 ボウルに蒸したほうれん草と★を入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
胡麻和えも好きだけど酢の物も好き。 一度に味わいたいという思いから(´∀`)
おいしくなるコツ
甘味料はなんでも大丈夫です。 すりごまはたっぷりがおすすめ♪
- レシピID:1710065338
- 公開日:2021/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません