アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ茹で卵大根おろしのなぞの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
謎だけどうまいし簡単

材料(3人分)

豚バラ肉
200g
3個
大根
三分の一本
めんつゆ
大さじ2.5
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でます。茹で時間は11分程度にしました!

    殻を剥いておきます。
  2. 2
    鍋で豚バラ肉をごま油で炒めます。しっかり目にいためて焼き色が少しついたら、上から大根をおろしてかけます。汁ごと入れます。
  3. 3
    めんつゆで味付けして卵を戻します。五分弱火で煮込んだら火を止め、冷まして味を染み込ませます。食べる前に再び温めてね!完成

きっかけ

煮物の気分で家にあったものを適当に調理したらなぞの料理になりました。 久々に遊び場が再開したので行ってきました!遊び場に行くと人の目があるからサボらず子供と遊べて何かしてあげた気分になってとってもいい気持ち。子どもも楽しんでた

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする