ビーフンのチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
人参を千切りにする。
椎茸を5mm幅に切る。
キャベツをざく切りにする。 -
2
鍋に★を入れ、1を加える。
蓋をして沸騰したら弱火にして5分煮込む。 -
3
具を端によけ、ビーフンを加え底に広げて具を被せる。
5分ほど煮る。 -
4
水気が完全になくなる前に火を止める。
ごま油を加え絡める。
きっかけ
春雨よりもビーフンの方が扱いやすいので
おいしくなるコツ
水気が完全になくなる前に火を止めること。 少し残すことで麺同士が引っ付きにくくなります。
- レシピID:1710065301
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません