ビーフンのチャプチェ風 レシピ・作り方

ビーフンのチャプチェ風
  • 約15分
しずキチ
しずキチ
春雨の代わりにビーフンを使ったチャプチェ風炒めものです。ビーフンは覚めても引っ付きにくく扱いやすいのでおすすめですよ

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
    椎茸を5mm幅に切る。
    キャベツをざく切りにする。
  2. 2 鍋に★を入れ、1を加える。
    蓋をして沸騰したら弱火にして5分煮込む。
  3. 3 具を端によけ、ビーフンを加え底に広げて具を被せる。
    5分ほど煮る。
  4. 4 水気が完全になくなる前に火を止める。
    ごま油を加え絡める。

きっかけ

春雨よりもビーフンの方が扱いやすいので

おいしくなるコツ

水気が完全になくなる前に火を止めること。 少し残すことで麺同士が引っ付きにくくなります。

  • レシピID:1710065301
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェビーフン
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る