和風のはんぺんハンバーグ♡(幼児食) レシピ・作り方

和風のはんぺんハンバーグ♡(幼児食)
  • 約10分
  • 100円以下
レンジでズボラ幼児食♡
レンジでズボラ幼児食♡
写真は子供が食べる用に一口サイズにスプーンで切ったあとにつなぎ合わせて撮りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてビニール袋に入れ、よく手で混ぜます。
  2. 2 袋の中で丸く成形したら、袋をハサミで切って、オリーブオイルを少し垂らしたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 水を100ccほど入れたらアルミホイルで落し蓋をして、蒸し焼き。
    水がなくなったら完成です

きっかけ

はんぺんが余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き加減は調整してください。具は色々アレンジ可能です。

  • レシピID:1710065296
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のハンバーグ和風ハンバーグはんぺん幼児食(3歳頃~6歳頃)
レンジでズボラ幼児食♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る