手作り簡単鮭フレーク❣️ レシピ・作り方
![手作り簡単鮭フレーク❣️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8c823222cca2f7bf9ee9ed17b81c64b3bfe349.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
- 冷凍塩鮭 2切れ 100g
- 油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- お酢 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
-
1
冷凍塩鮭は耐熱皿に乗せ600wで2分から2分半加熱します。シャケの厚さにより時間は調整してください。
以下冷凍塩鮭を鮭と記載します。 - 2 1の鮭をほぐしながら皮、骨をとりのぞきます。
-
3
フライパンに油を入れて熱し2の鮭加え弱火で炒めながら、酒、お酢、砂糖、胡椒を加え全体をなじませます。
-
4
出来上がりです。
保存容器に入れて冷蔵庫で3、4日は保存可能です。
きっかけ
いろんな料理に使い回しが出来るし、自分で作るのは添加物なしなので安全! 我が家ではよく作ります。
おいしくなるコツ
味加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1710065236
- 公開日:2021/03/30
関連情報
![おとちゃんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007a2b0f884804a937338f66c114c8b872e8b380.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2021/04/11 18:48おにぎりに使おうと思います!
お茶漬け、パン、チャーハン、野菜の和えものなど何にでも合いますよ。