手作り簡単鮭フレーク❣️ レシピ・作り方

手作り簡単鮭フレーク❣️
  • 約10分
  • 300円前後
おとちゃんさん
おとちゃんさん
作っておくと超便利!
  お茶漬け、パン、チャーハン、野菜の和えものなど何にでも合いますよ。

材料(2.3人分)

  • 冷凍塩鮭 2切れ 100g
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • お酢 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍塩鮭は耐熱皿に乗せ600wで2分から2分半加熱します。シャケの厚さにより時間は調整してください。
    以下冷凍塩鮭を鮭と記載します。
  2. 2 1の鮭をほぐしながら皮、骨をとりのぞきます。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し2の鮭加え弱火で炒めながら、酒、お酢、砂糖、胡椒を加え全体をなじませます。
  4. 4 出来上がりです。
    保存容器に入れて冷蔵庫で3、4日は保存可能です。

きっかけ

いろんな料理に使い回しが出来るし、自分で作るのは添加物なしなので安全! 我が家ではよく作ります。

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1710065236
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク鮭全般
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る