卵1個☆豆腐入り青のりの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はマッシャーでつぶして滑らかにする
- 2 そこに溶いた卵と、青のりとほんだしと薄口しょうゆを加えてよく混ぜる
- 3 卵焼き器に油を敷き、【2】の1/2量を流し入れ半熟状になったら巻いていく
- 4 油を敷き、残りの卵液を流し入れ巻いていく。
- 5 巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)