アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 4

材料(1人分)

小松菜
2株
合い挽きミンチ
100g
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●ほんだし
小さじ1/2
●水
50cc
●片栗粉
大さじ1
●チューブ生姜
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で1~2分火が通るまで茹でて絞り、根本を切り落として5㎝長さに切る
  2. 2
    フライパンにミンチを入れて火が通るまで炒める
  3. 3
    ●を混ぜて入れて加熱し、とろみがついたら小松菜を加えてひと混ぜする
  4. 4
    器にもりつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
小松菜合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/08/28 16:59
ドンと撮影w生姜がポイントだ♪あんかけで食べ易くて美味しかった↑あと、一番おいしいのは、牛かなあと思ってるんだけど、ひき肉も合い挽きは美味かも♡ポチ♡ご馳走様~
ジョン・リーバス
ジョンリーさん、こんばんは♬ボリューム満点でおいしそう‼(#^^#)合いびき肉も臭みがなくておいしいですよね♬素敵なレポート有難うございます♡ポチも嬉しい♡
2024/02/21 19:15
美味しかったです
NaApple
NaAppleさん、こんばんは♬作っていただけて嬉しいです(#^.^#)おいしそうなレポート有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする