玉葱と人参と切り昆布のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切りにする。人参は皮をむき千切りにする。
- 2 切り昆布は水に浸して30分ほどおいて柔らかくなったら、水気をキッチンペーパーでふき取る
- 3 ボウルに玉葱と人参と切り昆布を入れて混ぜ、薄力粉をまぶす
- 4 底に●を入れてよく混ぜ合わせる
- 5 2等分にして、170度に熱した油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
- 6 両面カラッと揚がれば、油をきってお皿に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/07/09 02:40美味しかったです♪