玉葱と人参と切り昆布のかき揚げ レシピ・作り方

玉葱と人参と切り昆布のかき揚げ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 玉葱 1/4個
  • 人参 30g
  • 切り昆布 大さじ1
  • ●てんぷら粉 20g
  • ●水 30㏄
  • 薄力粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにする。人参は皮をむき千切りにする。
  2. 2 切り昆布は水に浸して30分ほどおいて柔らかくなったら、水気をキッチンペーパーでふき取る
  3. 3 ボウルに玉葱と人参と切り昆布を入れて混ぜ、薄力粉をまぶす
  4. 4 底に●を入れてよく混ぜ合わせる
  5. 5 2等分にして、170度に熱した油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
  6. 6 両面カラッと揚がれば、油をきってお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065028
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじん玉ねぎ切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る