菜の花のお茶漬け レシピ・作り方

菜の花のお茶漬け
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分弱
  • 菜の花 1本
  • 白ゴマ 少々
  • ●出汁 130㏄
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/4
  • ●酒 小さじ1/6

作り方

  1. 1 菜の花は根元の硬い部分を切り落として熱湯で1分茹でて絞り、みじん切りにする
  2. 2 ボウルにご飯と菜の花をいれてよくまぜ、お茶わんによそう
  3. 3 小鍋で●を沸かしてご飯にかける
  4. 4 白ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064997
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る