めぎすの生姜煮 レシピ・作り方

めぎすの生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
簡単!美味しい♪

材料(2人分)

  • めぎす 4匹
  • 200ml
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 めぎすは頭をとって、内臓を出して綺麗に洗う。
  2. 2 生姜は皮を剥き、3mm幅にスライスする。
  3. 3 鍋に水、醤油、酒、砂糖、生姜を入れて沸騰させる。
  4. 4 3にめぎすを入れ、5分ほど煮る。

きっかけ

生姜が残っていたので

  • レシピID:1710064986
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の煮魚簡単魚料理
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る