めぎすの生姜煮 レシピ・作り方
![めぎすの生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4ef0fb203a899d8dc31d7112b1e09fa8a17da79.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- めぎす 4匹
- 水 200ml
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 生姜 1片
作り方
- 1 めぎすは頭をとって、内臓を出して綺麗に洗う。
- 2 生姜は皮を剥き、3mm幅にスライスする。
- 3 鍋に水、醤油、酒、砂糖、生姜を入れて沸騰させる。
- 4 3にめぎすを入れ、5分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さらさらmama☆2021/03/31 15:45美味しかったです!