竹輪と豆腐と生わかめと薩摩芋の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き一口大に切り水にさらして灰汁を抜く
-
2
豆腐はさいの目に切る。
竹輪は斜め切りにする。
生ワカメはざく切りにする。 -
3
鍋に出汁を沸かして薩摩芋をいれて中火で2分煮る。
そこに【2】を加えて1分程煮て、全体に火が通ったら火を止める - 4 味噌を溶かし入れたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)