竹輪と豆腐と生わかめと薩摩芋の味噌汁 レシピ・作り方

竹輪と豆腐と生わかめと薩摩芋の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き一口大に切り水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 豆腐はさいの目に切る。
    竹輪は斜め切りにする。
    生ワカメはざく切りにする。
  3. 3 鍋に出汁を沸かして薩摩芋をいれて中火で2分煮る。
    そこに【2】を加えて1分程煮て、全体に火が通ったら火を止める
  4. 4 味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064969
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁さつまいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る