焼き豆腐ひじき煮かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

焼き豆腐
1丁
ごま油
大さじ1/2
生ひじき
10g
人参
10g
油揚げ
2㎝
●醤油
小さじ1.5
●みりん
小さじ1
●酒
小さじ1
●出汁
30㏄
☆出汁
200㏄
☆薄口しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は4等分に切りフライパンにごま油を敷いて片面2分、両面焼く
  2. 2
    鍋に☆を沸かして焼き豆腐をいれて10分程弱火で煮る。
    10分たったらお皿に盛り付ける
  3. 3
    人参と油揚げは1㎝角に切る
  4. 4
    フライパンに油を敷いて人参と油揚げとひじきを入れて軽く1分程炒め、●を加えて汁気がなくなるまで弱火で煮る
  5. 5
    全体に火が通ったら【2】に乗せてできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする