材料(1人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- ごま油
- 大さじ1/2
- 生ひじき
- 10g
- 人参
- 10g
- 油揚げ
- 2㎝
- ●醤油
- 小さじ1.5
- ●みりん
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●出汁
- 30㏄
- ☆出汁
- 200㏄
- ☆薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐は4等分に切りフライパンにごま油を敷いて片面2分、両面焼く
-
- 2
- 鍋に☆を沸かして焼き豆腐をいれて10分程弱火で煮る。
10分たったらお皿に盛り付ける
-
- 3
- 人参と油揚げは1㎝角に切る
-
- 4
- フライパンに油を敷いて人参と油揚げとひじきを入れて軽く1分程炒め、●を加えて汁気がなくなるまで弱火で煮る
-
- 5
- 全体に火が通ったら【2】に乗せてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません