すき焼きのタレで簡単☆ブリの煮つけ レシピ・作り方
![すき焼きのタレで簡単☆ブリの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/154a804de77508a81d721ac03256931e8a00fd3b.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブリ切り身 280g
- ●水 200㏄
- ●すき焼きのタレ 大さじ1.5
- ●酒 大さじ2
作り方
- 1 ブリは食べやすく切り、熱湯をまわしかけて臭みを抜く
- 2 鍋に●を沸かしてブリを入れる。
- 3 落とし蓋をして、時々お玉で上から煮汁をかけながら弱火で15分煮る。
- 4 蓋をしてそのまま冷めるまで放置して味をなじませる
- 5 食べる直前に再度加熱して器に盛り付けてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
5 件
レポートを送る
5 件