すき焼きのタレで簡単☆ブリの煮つけ レシピ・作り方

すき焼きのタレで簡単☆ブリの煮つけ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ブリ切り身 280g
  • ●水 200㏄
  • ●すき焼きのタレ 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリは食べやすく切り、熱湯をまわしかけて臭みを抜く
  2. 2 鍋に●を沸かしてブリを入れる。
  3. 3 落とし蓋をして、時々お玉で上から煮汁をかけながら弱火で15分煮る。
  4. 4 蓋をしてそのまま冷めるまで放置して味をなじませる
  5. 5 食べる直前に再度加熱して器に盛り付けてできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064888
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2024/02/12 10:51
    すき焼きのタレで簡単☆ブリの煮つけ
    ご飯が進みました!
    美味しかったです
  • sa.yu
    sa.yu
    2024/02/12 10:50
    すき焼きのタレで簡単☆ブリの煮つけ
    ご飯が進みました!
    美味しかったです
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/06/25 12:15
    すき焼きのタレで簡単☆ブリの煮つけ
    のん786さん
    こんにちは
    簡単に出来上がりました
    先日はつくレポ有難うございました
    ᕙ (° ~͜ʖ~ °) ᕗ
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/03/31 12:18
    すき焼きのタレで簡単☆ブリの煮つけ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る