ゆで卵もずく酢 レシピ・作り方

ゆで卵もずく酢
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • もずく 50g
  • 1個
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●出汁 50㏄

作り方

  1. 1 卵は熱湯で9分茹でて殻を剥き半分に切る
  2. 2 ボウルにもずくと●を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど置いて味をなじませる
  3. 3 【2】を器に盛り付け、ゆで卵を添え、白ごまをすってかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064856
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他の酢の物ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る