ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンはよく洗いタネをとって千切りにしておきます。
フライパンにごま油を入れてあたため、ピーマンを炒めます。シャキシャキ感が残るように2、3分でおーけー - 2 塩昆布を入れてさらに1分炒めます。味が馴染んだら鶏がらスープを入れて味を整えます!完成
きっかけ
減塩塩昆布を買いました!結構減塩!笑 お好みで鶏がらスープの量を調節しましょう。 今日も次女にやられたぞ〜。疲労困憊!うちも4歳2歳ですがテレビ電話、うるさくて会話になりませんよ!笑 友人達の声聞こえないからそれ以来やってません笑
- レシピID:1710064729
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
3 件