ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
減塩塩昆布で作ったので味を足しました

材料(3人分)

  • ピーマン 一袋
  • 減塩塩昆布 大さじ1.5
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ二分の一
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはよく洗いタネをとって千切りにしておきます。

    フライパンにごま油を入れてあたため、ピーマンを炒めます。シャキシャキ感が残るように2、3分でおーけー
  2. 2 塩昆布を入れてさらに1分炒めます。味が馴染んだら鶏がらスープを入れて味を整えます!完成

きっかけ

減塩塩昆布を買いました!結構減塩!笑 お好みで鶏がらスープの量を調節しましょう。 今日も次女にやられたぞ〜。疲労困憊!うちも4歳2歳ですがテレビ電話、うるさくて会話になりませんよ!笑 友人達の声聞こえないからそれ以来やってません笑

  • レシピID:1710064729
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/11/05 11:52
    ピーマンの塩昆布炒め
    りっさんさんさん こんにちは♪塩昆布と鶏ガラの素の味付けで、ピーマンがとっても美味しく食べられました☆ありがとうございますo(^o^)o
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/05/27 19:45
    ピーマンの塩昆布炒め
    レシピを参考にアレンジしました
  • にゃんぺこ
    にゃんぺこ
    2021/04/20 23:12
    ピーマンの塩昆布炒め
    お弁当用に作りました( ´ ▽ ` )ノ塩昆布と鶏がらの旨みでめちゃうま~(๑´ڡ`๑)です!もう一口味見をしたい気持ちを抑えるのが大変でした( ;´꒳`;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る