大葉おろしハンバーグ レシピ・作り方

大葉おろしハンバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2 豚ひき肉、鶏ひき肉、1、パン粉、塩コショウ、しょうゆ、牛乳、卵を合わせ、粘りが出るまでこねる
  3. 3 2を小判型にし、フライパンで焼き、両面焼き目がついたらふたをして弱火で10分くらい加熱する
  4. 4 おろした大根をのせ、刻んだ大葉を散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710064686
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豚ひき肉鶏ひき肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る