大葉おろしハンバーグ レシピ・作り方
![大葉おろしハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/947440aeca8e99df1774ff2c42d09fea229911e4.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱する
- 2 豚ひき肉、鶏ひき肉、1、パン粉、塩コショウ、しょうゆ、牛乳、卵を合わせ、粘りが出るまでこねる
- 3 2を小判型にし、フライパンで焼き、両面焼き目がついたらふたをして弱火で10分くらい加熱する
- 4 おろした大根をのせ、刻んだ大葉を散らす
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/03/27 08:48とても美味しかったです!