牡蠣と菜の花のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

牡蠣
3個
菜の花
1/8束
●出汁
200cc
●薄口醤油
小さじ1/2
●塩
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯で30秒程茹でて絞る
  2. 2
    鍋に●を入れて沸かし、牡蠣を入れて中火であくを丁寧に取りながら2分加熱する
  3. 3
    お椀に菜の花を入れて【2】を注いだら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
菜の花牡蠣すまし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする