おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
菜の花
レシピ詳細
牡蠣と菜の花のすまし汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
材料(1人分)
牡蠣
3個
菜の花
1/8束
●出汁
200cc
●薄口醤油
小さじ1/2
●塩
少々
作り方
1
菜の花は熱湯で30秒程茹でて絞る
2
鍋に●を入れて沸かし、牡蠣を入れて中火であくを丁寧に取りながら2分加熱する
3
お椀に菜の花を入れて【2】を注いだら出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食に
公開日:2021/03/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
菜の花
牡蠣
すまし汁
このレシピを作ったユーザ
のん786
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
菜の花のおひたし
菜の花のからしあえ
おすすめの特集
もっと見る
菜の花の人気ランキング
1
位
鯛と春野菜のポワレ
2
位
旬菜「かき菜」のおいしい茹で方
3
位
簡単!(^^)菜の花の豚肉巻き柚子胡椒風味♪
4
位
ホタルイカと菜の花のガーリックバター炒め
5
位
*若竹煮*
6
位
菜の花としらすの酢の物
7
位
納豆アレンジ 菜の花&しらす
8
位
菜の花☆簡単からし和え
9
位
大根の生ハム巻き★野菜も一緒に!簡単前菜♪
10
位
かき菜(なばな、菜の花)の下茹で&冷凍保存
菜の花のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
牡蠣
TOP10
すまし汁
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
おつまみにおすすめ!「菜の花」が主役の献立
炒めておいしい!「菜の花」が主役の献立
これからの季節はたくさん食べたい!「菜の花」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする