ひなまつり2021♡菜の花の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 菜の花をサッと茹でます!本来は1分未満くらいで良いみたいなのですが、子どもも食べるので2、3分茹でました!
冷水に浸してみずを絞ります。
-
- 2
- 菜の花を切ります!5センチくらいの幅だと食べやすいです!
砂糖、醤油をよく混ぜて菜の花と和えます!
味が馴染んだらすりごまを加えて混ぜて完成!
きっかけ
ひなまつりなので菜の花を!私は菜の花が大好きなので久々に食べて美味しかったなぁ。春になると菜の花の辛子和えのお惣菜を買って一人で食べてました笑 次女も爆食い、長女は頑張ったけど飲み込めずオエッとしていたので出させました汗 菜の花畑行きたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません