ひなまつり2021♡菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
盛り付けと見た目ちょっとヤバめで反省

材料(4人分)

菜の花
1パック
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花をサッと茹でます!本来は1分未満くらいで良いみたいなのですが、子どもも食べるので2、3分茹でました!

    冷水に浸してみずを絞ります。
  2. 2
    菜の花を切ります!5センチくらいの幅だと食べやすいです!

    砂糖、醤油をよく混ぜて菜の花と和えます!

    味が馴染んだらすりごまを加えて混ぜて完成!

きっかけ

ひなまつりなので菜の花を!私は菜の花が大好きなので久々に食べて美味しかったなぁ。春になると菜の花の辛子和えのお惣菜を買って一人で食べてました笑 次女も爆食い、長女は頑張ったけど飲み込めずオエッとしていたので出させました汗 菜の花畑行きたい

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
菜の花ひな祭り向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする