菜の花ちらし レシピ・作り方

菜の花ちらし
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケ、かんぴょうを水で戻し、1㎝幅くらいに切る
  2. 2 1とざく切りにした菜の花、薄切りにしたれんこん、ほそぎりにした人参を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 しょうゆ、みりんを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
  4. 4 米をとぎ、炊飯器に入れて水を1.8くらいのメモリまで入れて炊飯する
  5. 5 炊き上がったら酢、砂糖、塩、3を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710064539
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずし
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る