菜の花ちらし レシピ・作り方
![菜の花ちらし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fba5d185aeeddf14a4fc681a01b764da2ef5f60.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 干しシイタケ、かんぴょうを水で戻し、1㎝幅くらいに切る
- 2 1とざく切りにした菜の花、薄切りにしたれんこん、ほそぎりにした人参を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 3 しょうゆ、みりんを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
- 4 米をとぎ、炊飯器に入れて水を1.8くらいのメモリまで入れて炊飯する
- 5 炊き上がったら酢、砂糖、塩、3を入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭りちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません