のどぐろの味噌焼き レシピ・作り方

のどぐろの味噌焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
のどぐろは味噌焼きにしても美味しい♪

材料(1人分)

  • のどぐろ 1匹
  • ⭐︎白味噌 大さじ1.5
  • ⭐︎酒 大さじ1.5
  • ⭐︎みりん 大さじ1.5
  • ⭐︎砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ⭐の調味料をボウルに入れて、混ぜる。
  2. 2 のどぐろに、1を塗る。
  3. 3 味噌を塗ったのどぐろは冷蔵庫に30分程入れておく。
  4. 4 のどぐろを冷蔵庫から取り出したら、余分な味噌をスプーンで取り、魚焼きグリルで10分ほど焼く。
  5. 5 のどぐろが焼けたら、皿に盛る。

きっかけ

のどぐろが安かったので。

  • レシピID:1710064534
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る