のどぐろの味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- のどぐろ 1匹
- ⭐︎白味噌 大さじ1.5
- ⭐︎酒 大さじ1.5
- ⭐︎みりん 大さじ1.5
- ⭐︎砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ⭐の調味料をボウルに入れて、混ぜる。
- 2 のどぐろに、1を塗る。
- 3 味噌を塗ったのどぐろは冷蔵庫に30分程入れておく。
- 4 のどぐろを冷蔵庫から取り出したら、余分な味噌をスプーンで取り、魚焼きグリルで10分ほど焼く。
- 5 のどぐろが焼けたら、皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さらさらmama☆2021/03/31 23:16美味しかったです♪