高野豆腐と鶏もも肉としめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
高野豆腐
1枚
しめじ
1/4株
●めんつゆ(3倍濃縮)
50㏄
●水
200㏄
●みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    高野豆腐は水で戻して水気を切り、半分に切る。
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とす。
  3. 3
    鍋に●をわかし、鶏もも肉と高野豆腐としめじをいれて弱火で煮る。
  4. 4
    12~15分程、アクを取りながら全体に火が通るまで煮る
  5. 5
    器にもりつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/10 14:13
鶏むね肉で代用しましたが、とても美味しかったです。もも肉でも作ってみますね(o^^o)
またたび☆
またたび☆さん、こんにちは♬胸肉もヘルシーで良いですね!(*´∇`*)美味しそうなレポートありがとうございます!!(≧∇≦)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする