高野豆腐と鶏もも肉としめじの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と鶏もも肉としめじの煮物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    高野豆腐は水で戻して水気を切り、半分に切る。
  2. 2 しめじは石づきを切り落とす。
  3. 3 鍋に●をわかし、鶏もも肉と高野豆腐としめじをいれて弱火で煮る。
  4. 4 12~15分程、アクを取りながら全体に火が通るまで煮る
  5. 5 器にもりつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064530
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじ高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/04/10 14:13
    高野豆腐と鶏もも肉としめじの煮物
    鶏むね肉で代用しましたが、とても美味しかったです。もも肉でも作ってみますね(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る