高野豆腐と鶏もも肉としめじの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 高野豆腐 1枚
- しめじ 1/4株
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 50㏄
- ●水 200㏄
- ●みりん 大さじ1/2
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
高野豆腐は水で戻して水気を切り、半分に切る。 - 2 しめじは石づきを切り落とす。
- 3 鍋に●をわかし、鶏もも肉と高野豆腐としめじをいれて弱火で煮る。
- 4 12~15分程、アクを取りながら全体に火が通るまで煮る
- 5 器にもりつけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/04/10 14:13鶏むね肉で代用しましたが、とても美味しかったです。もも肉でも作ってみますね(o^^o)