十割蕎麦の味噌汁 レシピ・作り方

十割蕎麦の味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タップリのお湯にそばを入れて5分茹でる。5分たったら蓋をして2分待つ
  2. 2 ザルに上げて流水でぬめりを洗い流しざるにあげる
  3. 3 鍋に水とほんだしをいれて沸かし、蕎麦を入れてひと煮たちしたら火を止める
  4. 4 味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064528
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばその他の味噌汁あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る