コンベクションオーブンでドライリンゴ レシピ・作り方

コンベクションオーブンでドライリンゴ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
テスコムさんのコンベンションオーブンを使います。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 リンゴを半分に切り、さらに3mm厚で切っていく。
  2. 2 耐熱容器にリンゴをなるべく重ならないように並べ、はちみつをかける。
  3. 3 電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    箸でつかんでヘニャってなるとよい。なっていない場合は2分ずつ追加してヘニャとなるまで加熱する。
  4. 4 コンベクションオーブンを60度コンベクションモードに設定し、4~5時間乾燥させる。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

りんごが安かった。。。 ドライしすぎないほうが良き。 グミみたいな触感で激ウマになります。

おいしくなるコツ

厚みは一定にすべし! 電子レンジで加熱した後に出てくる液は、水で薄めてジュースにして飲んでください。

  • レシピID:1710064391
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ男の簡単料理簡単お菓子簡単おつまみ
料理名
コンベクションオーブンでドライリンゴ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2023/02/19 14:55
    コンベクションオーブンでドライリンゴ
    参考にさせて頂き作ってみました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る