豚コマとカブの甘辛炒め レシピ・作り方

豚コマとカブの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
甘辛くておいしいです。

材料(5人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • カブ 小4個
  • 〇酒 大さじ1.5
  • 〇砂糖 大さじ1.5
  • 〇みりん 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 カブを4mm厚でスライスする。
  2. 2 豚肉とカブを炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、〇を加えてふたをし、カブに火を通す。
  4. 4 カブに火が通ったら、醤油を回しかけて水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

カブをいただきました。

おいしくなるコツ

豚の油だけで焼きます。

  • レシピID:1710064381
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
豚コマとカブの甘辛炒め
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る