材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- きくらげ
- 2個
- 絹ごし豆腐
- 60g
- うどんつゆ
- 300㏄
- 細ねぎ
- 1本
作り方
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- 1
- キクラゲはぬるま湯で戻して石突を切り落とし、食べやすい大きさに切る
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- 2
- 豆腐はさいの目に切る
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- 3
- 鍋にうどん梅雨を入れて沸かしきくらげと豆腐をいれて1分程煮る。
そこにといた卵をまわしかけて、ふんわり浮いてきたら火を止める
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- 4
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを入れてあたため、湯切りをして丼に入れる
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- 5
- その上に【3】をかけ、小口切りにしたネギを散らしたら出来上がり
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