豆腐ときくらげの卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
1個
きくらげ
2個
絹ごし豆腐
60g
うどんつゆ
300㏄
細ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    キクラゲはぬるま湯で戻して石突を切り落とし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豆腐はさいの目に切る
  3. 3
    鍋にうどん梅雨を入れて沸かしきくらげと豆腐をいれて1分程煮る。
    そこにといた卵をまわしかけて、ふんわり浮いてきたら火を止める
  4. 4
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを入れてあたため、湯切りをして丼に入れる
  5. 5
    その上に【3】をかけ、小口切りにしたネギを散らしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする