人参とほうれん草と高野豆腐の卵とじ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
人参
30g
1個
ほうれん草
1株
●出汁
200cc
●薄口醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して水気を切り、2cm角に切る
  2. 2
    人参は皮をむき5mm厚さのいちょう切りにする。
    ほうれん草は根本を切り落として3cm長さに切る
  3. 3
    鍋に●を沸かして高野豆腐と人参とほうれん草をいれて3分程煮る
  4. 4
    そこにといた卵を回しかけて半熟状になったら器にもりつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする