人参とほうれん草と高野豆腐の卵とじ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 人参
- 30g
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 1株
- ●出汁
- 200cc
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻して水気を切り、2cm角に切る
-
- 2
- 人参は皮をむき5mm厚さのいちょう切りにする。
ほうれん草は根本を切り落として3cm長さに切る
-
- 3
- 鍋に●を沸かして高野豆腐と人参とほうれん草をいれて3分程煮る
-
- 4
- そこにといた卵を回しかけて半熟状になったら器にもりつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません