アプリで広告非表示を体験しよう

寄せ鍋汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
20g
ねぎ
15g
にんじん
10g
しらたき
20g
えのき
15g
たら
20g
鶏もも肉
20g
焼き豆腐
40g
だしのもと
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、ねぎ、にんじん、しらたき、えのき、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらぶつ切りにした鶏肉、たらを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    だしのもと、みりん、しょうゆ、酒、角切りにした焼き豆腐を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の汁物木綿豆腐長ネギ(ねぎ)しらたき白菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/29 18:25
参考にして作らせてもらいました。 この季節やっぱり暖まりますね! ごちそうさまです。
り、ょ、う、

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする