寄せ鍋汁 レシピ・作り方

寄せ鍋汁
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、ねぎ、にんじん、しらたき、えのき、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったらぶつ切りにした鶏肉、たらを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 だしのもと、みりん、しょうゆ、酒、角切りにした焼き豆腐を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710064202
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物木綿豆腐長ネギ(ねぎ)しらたき白菜
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • り、ょ、う、
    り、ょ、う、
    2023/01/29 18:25
    寄せ鍋汁
    参考にして作らせてもらいました。
    この季節やっぱり暖まりますね!
    ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る