里芋とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方
![里芋とにんじんの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63164f7fbfa87e7ea523e4b9497d232eb50a27ad.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋、玉ねぎ、にんじんは皮を剥く。
里芋は半分にカットする。
玉ねぎは薄くスライスし、にんじんはいちょう切りにする。 - 2 鍋に水を入れてお湯を沸かし、里芋、玉ねぎ、にんじんのを入れて煮る。
- 3 油揚げは油抜きをし、5mm幅にカットし、2に入れて、15分ほど煮る。
- 4 3に味噌を加えてとかす。
- 5 お椀に味噌を盛り、すりごまをかける。
関連情報
レポートを送る
2 件