薩摩芋と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

薩摩芋と小松菜の味噌汁
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き一口大に切って水にさらして灰汁を抜く。小松菜は3㎝長さに切る
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし薩摩芋をいれて弱火で2分煮る
  3. 3 小松菜を加えて加熱し、全体に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064139
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいもの味噌汁小松菜小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る