簡単即席わかめスープ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
- 小葱 一本
- 乾燥わかめ 小さじ1
- いりごま 3グラム
作り方
-
1
ケトルなどでお湯150ml沸かします。
器に乾燥わかめ、鶏がらスープを入れておきます。
ネギをよく洗い、キッチンバサミで細かくきり、器に入れます! -
2
あとは1の器に向かってお湯を注ぐだけ!
注いだらすぐによーくかき混ぜ、5分ほどまつとわかめが戻ってきますよ!いりごまをちらして完成です!
きっかけ
鍋や包丁を出さずにスープを自分の分だけ作りたかったので! ふるさと納税でクチコミが良かったたらこを買ったのですが、そんな美味しくなかった。そんな美味しくありませんなどとクチコミを書けないのでそっとしておこう。いくらとお米はおいしかったー!
おいしくなるコツ
ごま油を数滴垂らしてもおいしいよ!
- レシピID:1710064025
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
4 件