中華風♡やさいたっぷり炒り卵(幼児食) レシピ・作り方

中華風♡やさいたっぷり炒り卵(幼児食)
  • 5分以内
  • 100円以下
レンジでズボラ幼児食♡
レンジでズボラ幼児食♡
レンジで3分!手軽にスプーンの練習用で作ってみました!

材料(1人分)

  • 1/2個
  • ほうれん草 5g
  • ミックスベジタブル 30g
  • 鶏がらスープの元 少々
  • 醤油 8滴

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルをレンジで600w、2分チン!ほうれん草は1センチほどにカットしておきます。
  2. 2 10センチほどの高さがあるコップ又は平たい耐熱皿に、水小さじ1と材料すべて入れ、軽くまぜてレンジで30秒チン!
  3. 3 一度取りだし、軽くかき混ぜてさらに50秒ほどチンして卵が固まったらできあがり!

きっかけ

何でもレンジで幼児食を作るズボラ主婦です笑 チンしてる間にまた次の1品を混ぜたりしてレンジ待ち、といった形で時短で色々作り始めたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

私はいつも卵1個と野菜を少し足して、自分の分と一緒に作っています。一度取り出すタイミングは、卵が少し固まってきたかな?というタイミングです。鶏挽肉を入れても○

  • レシピID:1710064023
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ幼児食(1歳半頃~2歳頃)5分以内の簡単料理その他の卵料理炒り卵
レンジでズボラ幼児食♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る