中華風♡やさいたっぷり炒り卵(幼児食) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミックスベジタブルをレンジで600w、2分チン!ほうれん草は1センチほどにカットしておきます。
- 2 10センチほどの高さがあるコップ又は平たい耐熱皿に、水小さじ1と材料すべて入れ、軽くまぜてレンジで30秒チン!
- 3 一度取りだし、軽くかき混ぜてさらに50秒ほどチンして卵が固まったらできあがり!
きっかけ
何でもレンジで幼児食を作るズボラ主婦です笑 チンしてる間にまた次の1品を混ぜたりしてレンジ待ち、といった形で時短で色々作り始めたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
私はいつも卵1個と野菜を少し足して、自分の分と一緒に作っています。一度取り出すタイミングは、卵が少し固まってきたかな?というタイミングです。鶏挽肉を入れても○
- レシピID:1710064023
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません