牛肉と長ネギの甘辛大蒜炒め レシピ・作り方

牛肉と長ネギの甘辛大蒜炒め
  • 約15分

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 100g
  • 長ネギ 90g
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●水 大さじ1
  • ●オイスターソース 小さじ1
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • ごま油 大さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 牛肉に薄力粉をまぶす。
    長ネギは4㎝長さに切る
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて長ネギを置き、焼き色がつくまで転がしながら炒める
  3. 3 そこに牛肉を加え、1~2分、牛肉に火が通るまで炒め、●を加えてよく絡ませながら加熱する
  4. 4 全体によく絡んだら器に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064008
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る