たまねぎみそそぼろあんかけごはん レシピ・作り方

たまねぎみそそぼろあんかけごはん
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める
  2. 2 火が通ってきたら粗みじん切りにしたたまねぎを加える
  3. 3 しんなりしてきたらひたひたの水、酒、みそ、砂糖を入れて具に火が通るまで加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710063949
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)昼食の献立(昼ごはん)味噌鶏ひき肉玉ねぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/07/22 18:29
    たまねぎみそそぼろあんかけごはん
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る