鯖トマトのブルスケッタ レシピ・作り方

鯖トマトのブルスケッタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
おつまみにもぴったり♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ニンニクを少し色がつくまで炒める。
  3. 3 2に玉ねぎを入れて、透明になるまで炒める。
  4. 4 3に鯖缶と白ワインを入れて、強火にし、アルコールをとばす。
  5. 5 4にトマト缶とトマトジュースを入れて15分ほど煮込む。
  6. 6 5の火を止めたら、乾燥バジルを大さじ1いれて混ぜる。
  7. 7 パンは1cmの厚さにスライスし、オーブントースターで、少し焦げ目がつくまで、コンガリ焼く。
  8. 8 6を焼けたパンにのせる。

きっかけ

パンを使ったおつまみが食べたくて

  • レシピID:1710063939
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタさば缶トマト缶
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る