鯖トマトのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鯖缶 1缶
- 玉ねぎ 1個
- トマト缶 半分
- トマトジュース 150ml
- 白ワイン 大さじ2
- ニンニク 1片
- パン(バケットなど) 人数分
- 乾燥バジル 小さじ2
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにする。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 フライパンに油を敷き、ニンニクを少し色がつくまで炒める。
- 3 2に玉ねぎを入れて、透明になるまで炒める。
- 4 3に鯖缶と白ワインを入れて、強火にし、アルコールをとばす。
- 5 4にトマト缶とトマトジュースを入れて15分ほど煮込む。
- 6 5の火を止めたら、乾燥バジルを大さじ1いれて混ぜる。
- 7 パンは1cmの厚さにスライスし、オーブントースターで、少し焦げ目がつくまで、コンガリ焼く。
- 8 6を焼けたパンにのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません