お弁当に☆切り干し大根といりこの煮物 レシピ・作り方

お弁当に☆切り干し大根といりこの煮物
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • 切り干し大根 7g
  • いりこ 7匹
  • 人参 20g
  • ●出汁 100㏄
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●酒 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き3㎜厚さの半月に切る。
  2. 2 切り干し大根は流水で洗って、水気をよく絞る
  3. 3 小鍋に●を沸かし切り干し大根と人参といりこを入れて弱火で煮る。
  4. 4 蓋をして汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710063927
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る