牡蠣と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

牡蠣と塩昆布の炊き込みご飯
  • 約1時間

材料(1合分人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩(分量外)をまぶして揉み、水洗いをする
  2. 2 お米を洗って釜に入れる。
  3. 3 軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして釜に入れ、塩昆布を乗せて炊飯器のスイッチを入れる。
  4. 4 炊き上がり15分前に牡蠣を投入し、スイッチがあがったら5分蒸らして出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710063878
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の炊き込みご飯塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る