白菜と人参の煮びたし レシピ・作り方

白菜と人参の煮びたし
  • 約15分

材料(1人分)

  • 白菜 80g
  • 人参 40g
  • ●出汁 100㏄
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1/2弱
  • ●みりん 小さじ1
  • ●酒 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。人参は皮を剥き小さ目の乱切りにする。
  2. 2 鍋に●を沸かし、白菜と人参入れて蓋をして弱めの中火で煮る。
  3. 3 人参に火が通り、白菜がクタっとしたら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710063877
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る