薩摩芋と素麺のすまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1/5束
- 薩摩芋 50g
- ●出汁 200㏄
- ●薄口しょうゆ 小さじ1/4
- ●酒 小さじ1/6
- ●塩 少々
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き一口大に切る
- 2 素麺はたっぷりの熱湯で2分茹でて湯切りをし、揉み洗いする
- 3 鍋に●を沸かし、薩摩芋を入れて弱火で火が通るまで煮る
- 4 素麺を加えてひと煮たちしたらお椀によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件