食べやすいのり巻きシリーズ〜ビビンバ巻き〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きのり 1枚
- チャーハン(焼き肉のたれ味、下記参照) 150g
- ナムル(もやし、ほうれん草、下記参照) 20~40g
- 人参とにらの焼き肉のたれ和え(下記参照) 20g
- コチュジャン 小さじ2
作り方
- 1 焼きのりを広げ、チャーハン(レシピID1710063838)を薄く広げる。
- 2 コチュジャンを薄く塗る。
- 3 ナムル(もやしはレシピID1710058823、ほうれん草はレシピID1710063840)と、人参とにらの焼き肉のたれ和え(レシピID1710063837)を巻き始め側に並べる。
- 4 しっかり、きつく、巻いて出来上がり!
- 5 ラップで包んで持っていく!
きっかけ
朝からビビンバ食べたい・・・ そや!おにぎりにしたろ!
おいしくなるコツ
もしあれば! 韓国のりの板海苔があれば! さらにおいしい!のに! 最悪、小さいやつを並べて・・・
- レシピID:1710063862
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません