みかんジャムアイスティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶の葉 小さじ1
- 熱湯 100㏄
- 氷 5個
- ミカン 1/2房
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ミカンは薄皮と白い筋を取り、鍋に入れる
- 2 砂糖を加えてミカンをつぶしながら弱火でなべ底から混ぜながらとろみがつくまで加熱する
- 3 ティーフレンチプレスに紅茶の葉と熱湯を入れて蓋をして3分蒸らす
- 4 カップに【2】を入れて紅茶を濾しながら注ぎ、よく混ぜる
- 5 氷を入れて冷やしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732022/08/28 05:58美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)