みかんジャムアイスティー レシピ・作り方

みかんジャムアイスティー
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 紅茶の葉 小さじ1
  • 熱湯 100㏄
  • 5個
  • ミカン 1/2房
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ミカンは薄皮と白い筋を取り、鍋に入れる
  2. 2 砂糖を加えてミカンをつぶしながら弱火でなべ底から混ぜながらとろみがつくまで加熱する
  3. 3 ティーフレンチプレスに紅茶の葉と熱湯を入れて蓋をして3分蒸らす
  4. 4 カップに【2】を入れて紅茶を濾しながら注ぎ、よく混ぜる
  5. 5 氷を入れて冷やしたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710063843
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん健康茶その他のジャム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2022/08/28 05:58
    みかんジャムアイスティー
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る