材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 白菜
- 葉1~2枚
- ウインナーソーセージ
- 3~4本
- 顆粒片栗粉(とろりんぱ等
- 大さじ2
- 濃縮だし(そばつゆ
- 3倍なら大さじ3~
- 味醂
- 大さじ1.5
- 水
- 150cc
- 胡椒
- 2振り
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- にんにく
- ひとかけら
- サラダオイル
- 40cc
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
作り方
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- 1
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- 白菜は小さめのざく切り。ウインナは1~1.5センチ。にんにくは細かく
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
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- 3
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- ウインナを入れて30秒
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- 4
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- 白菜を入れて1分
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- 5
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- 水を注ぎ1分
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- 6
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- 濃縮だし、味醂、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
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- 7
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- 顆粒片栗粉を入れ、混ぜながら1分
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- 8
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- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら濃縮だしを追加して調整
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- 9
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- 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてかけます
おいしくなるコツ
ご飯にかけるので。やや濃い目に調整
きっかけ
手持ち食材でできるものを