ウインナ白菜のあんかけ丼/ピリ甘 レシピ・作り方

ウインナ白菜のあんかけ丼/ピリ甘
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
手軽な食事

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • 白菜 葉1~2枚
  • ウインナーソーセージ 3~4本
  • 顆粒片栗粉(とろりんぱ等 大さじ2
  • 濃縮だし(そばつゆ 3倍なら大さじ3~
  • 味醂 大さじ1.5
  • 150cc
  • 胡椒 2振り
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • にんにく ひとかけら
  • サラダオイル 40cc
  • 化学調味料(味の素等 2振り

作り方

  1. 1 白菜は小さめのざく切り。ウインナは1~1.5センチ。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
  3. 3 ウインナを入れて30秒
  4. 4 白菜を入れて1分
  5. 5 水を注ぎ1分
  6. 6 濃縮だし、味醂、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7 顆粒片栗粉を入れ、混ぜながら1分
  8. 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら濃縮だしを追加して調整
  9. 9 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてかけます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

ご飯にかけるので。やや濃い目に調整

  • レシピID:1710063790
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜フライパン一つでできるその他のどんぶりソーセージ・ウインナー
flep
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2022/01/14 19:40
    ウインナ白菜のあんかけ丼/ピリ甘
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • frey-9
    frey-9
    2021/06/25 09:54
    ウインナ白菜のあんかけ丼/ピリ甘
    レシピを参考にして作ってみました。冷蔵庫にある食材で手早く食べ応えのある丼ができるので良いですね。濃い目に味付けした具材がご飯によく合って美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る