ウインナ白菜のあんかけ丼/ピリ甘 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は小さめのざく切り。ウインナは1~1.5センチ。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
- 3 ウインナを入れて30秒
- 4 白菜を入れて1分
- 5 水を注ぎ1分
- 6 濃縮だし、味醂、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
- 7 顆粒片栗粉を入れ、混ぜながら1分
- 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら濃縮だしを追加して調整
- 9 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてかけます
関連情報
レポートを送る
2 件