鹿ハンバーグ レシピ・作り方

鹿ハンバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 鹿ひき肉 40g
  • 牛ひき肉 40g
  • たまねぎ 30g
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1/8
  • パン粉 大さじ2
  • 10g
  • 牛乳 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ1
  • 中濃ソース 小さじ1

作り方

  1. 1 鹿ひき肉、牛ひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、塩こしょう、砂糖、パン粉、卵、牛乳を入れてこねる
  2. 2 1を小判型にし、フライパンで焼く
  3. 3 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で5分くらい加熱する
  4. 4 ケチャップ、ソースを混ぜて3にかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710063731
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鹿肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る