甘くないチョコバナナケーキ、チョコの代わりにココア レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- バナナ(小3本)普通サイズなら2本 180g
- 卵2個 100g
- サラダ油 大1(12g)
- グラニュー糖 20g
- ベーキングパウダー 4g
- 薄力粉 80g
- ココアパウダー(ヴァンホーテン) 20g
- レーズン(なくてもOK) 27g
作り方
- 1 パウンド型(iwaki18×8)にクッキングシートを取り付ける。
- 2 バナナをつぶし、卵と油とグラニュー糖を加えてよく混ぜる。
-
3
手順2に薄力粉とココアパウダーとベーキングパウダーを混ぜる。
レーズンは最後に混ぜる。 -
4
ガラスの型なので、10度高く、オーブンで190℃予熱ありの45〜50分。
焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせます。 - 5 出来上がり。レーズン以外にナッツやプルーンなど水分が出ないものが良いです。
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