みかん紅茶ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん 4房
- 水 120㏄
- 紅茶ティーパック 1袋
- 砂糖 大さじ1/2
- ●粉ゼラチン 3g
- ●水 15㏄
作り方
- 1 ●を混ぜてふやかす
- 2 小鍋に水を入れて沸かし、ティーパックを入れて煮出す
- 3 そこに砂糖を加えて粗熱が取れたら●を加えてゼラチンを溶かす
- 4 みかんは薄皮と白い筋を取り、半分に切る
- 5 カップに【3】とみかんをいれて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/03/06 21:34わお~ぷるんぷるんですo(^o^)o甘すぎない紅茶ゼリーとみかんの相性バッチリで、とっても美味しいです♪素敵なデザートありがとうございます(*^ー^)ノ♪