ニンニクの冷凍法! レシピ・作り方
材料(10人分)
- ニンニク 100g
- 密閉保存袋
作り方
-
1
ニンニクは一片ずつ、ばらす。
(皮は剥いても剥かなくてもどちらでも大丈夫です。) - 2 密閉保存袋に入れて、冷凍する。(2ヶ月程で使い切ると美味しく召し上がれます)
きっかけ
ニンニクを使いきれず、傷んでしまうことが多かったため、冷凍したら美味しく食べれたので。
おいしくなるコツ
密閉袋を切らしていたので、ポリ袋に入れていますが、密閉袋の方がより美味しく冷凍保存でかきます。
- レシピID:1710063632
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
2 件