アプリで広告非表示を体験しよう

えびといかと豚肉のとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

むきえび
20g
いか
20g
豚肉
30g
にんじん
10g
白菜
20g
たまねぎ
20g
たけのこ
20g
ごま油
小さじ1/2
にんにく
1g
中華だし
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
コーン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、豚肉、えび、いかを入れて炒める
  2. 2
    火が通ってきたらざく切りにしたたまねぎ、にんじん、たけのこ、白菜、コーンを加える
  3. 3
    ひたひたの水、中華だし、しょうゆ、オイスターソース、おろしにんにくを入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め白菜たけのこいか全般むきえび

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする